С надеждой в будущее!

C надеждой в будущее!

18 октября 2016 года состоялось историческое событие - подписание соглашения о сотрудничестве между Донецким национальным медицинским университетом МЗ Украины и городом Мариуполем.

18 октября 2016 года в Мариуполе состоялась презентация программы «Новый муниципалитет» представителям местного самоуправления, промышленности и бизнеса, а также партнерам из международных организаций.

Проект реализуется Фондом развития Мариуполя при поддержке Агентства по международному развитию США (USAID).

Основные задачи, которые ставят организаторы «Нового муниципалитета», – создание более публичного открытого управления в городе, расширение международного партнерства, эффективное удовлетворение потребностей жителей города, развитие урбанистики – искусства управления территориями.

«О необходимости данного проекта мы говорили не один год. В том, что муниципалитет нуждается в реформах, сомнений не было. Сегодня мы фактически реформируем власть до нового образца, главная направленность – на открытость и прозрачность управляющих процессов», – заявил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко во время представления проекта.

К слову проект «Стратегия развития Мариуполя 2021», который был представлен Вадимом Бойченко на прошлой неделе в Киеве в Школе мэров, получил очень высокую оценку. Руслан Рохов, основатель Школы мэров, спрогнозировал, что Мариуполь в ближайшие годы будет в числе лидеров по динамике развития.

Проект стратегии Мариуполя строится из презентации самого города, визии, состоящей из трех ключевых сторон города - сильный, умный, вдохновляющий, конкрет​ных целей и мероприятий для их достижения. Как отметил мэр, этот успех – результат работы всей команды муниципалитета.

Не меньшие надежды возлагаются и на проект «Новый муни​ципалитет». Присутствующий на ​ встрече заместитель полпреда USAID в Украине Бенджамин Лонг поделился своими положительными наработками сотрудничества с нашим городом. Он также подчеркнул, что проект создания нового муниципалитета в Мариуполе сделает жизнь горожан более комфортной, расширит их потенциал и возможности.

В завершение презентации программы «Новый муниципалитет» произошло еще одно важное событие. По инициативе Мариупольского горсовета, Фонда развития Мариуполя, а также мариупольских меткомбинатов было подписано соглашение с ВУЗами города в рамках реализации программы Smart City, направленной на развитие интеллектуального потенциала жителей города.

Подобное сотрудничество позволит более эффективно использовать возможности в сфере образования и науки Мариуполя.

Свои подписи в документе поставили:

- городской голова Вадим Бойченко,

- генеральный директор Фонда развития Мариуполя Геннадий Семенихин,

- гендиректор меткомбината имени Ильича Юрий Зинченко,

- гендиректор меткомбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили,

- ректор Мариупольского государственного университета Константин Балабанов,

- директор Азовского морского института Одесской национальной морской академии Александр Лысый,

- первый проректор Приазовского государственного технического университета Виталий Ивченко,

- проректор по научной работе Донецкого государственного университета управления Ольга Балуева,

- ректор Донецкого юридического института МВД Украины Виктор Бесчастный,

- первый проректор Донецкого национального медицинского университета Петр Кондратенко.

В частности П.Кондратенко выразил слова признательности руководству города и отметил:«Мы очень благодарны мэру города за то, что он откликнулся на наш крик о помощи, и надеемся, что к этому с пониманием отнесутся ВУЗы города. Наверное, появление нового университета не очень радует моих коллег, но все же тот из мариупольцев, кто хочет стать медиком, станет медиком, и лучше, если он это сделает в Мариуполе, а не в Запорожье, Харькове или другом городе, где и останется жить. Мы пережили очень тяжелый период, но сегодня университет развивается. В этом году открыты два факультета в Кропивницком, университет пополнился 773 студентами, в т.ч. 469 из них будут обучаться за счет средств госбюджета. Но нам очень бы не хотелось покидать пределы родной Донецкой области, где мы родились, выросли, получили образование и стали теми, кто есть. Если нам предоставят возможность разместить базовые факультеты в Мариуполе, мы с удовольствием будем готовить хороших, качественных врачей, которые крайне необходимы и для города, и для региона. Надеемся, что уже в следующем учебном году перед студентами нашего университета распахнут свои двери новые учебные комнаты, компьютерные классы и лаборатории, а медицинские учреждения Мариуполя пополнятся новой плеядой хороших врачей – выпускниками Донецкого национального медицинского университета МЗ Украины».

Ставя свою подпись под документом, Вадим Бойченко отметил значимость такого сотрудничества: «Этим соглашением мы закладываем надежный фундамент в развитие нашего города. Важно, что мы этим документом создаем выбор для наших детей, благодаря чему наши горожане действительно будут связывать свое будущее с Мариуполем!».

1

После подписания соглашения

2

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко

1

Заместитель полпреда USAID в Украине Бенджамин Лонг

1

Генеральный директор Фонда развития Мариуполя Геннадий Семенихин

1

Гендиректор меткомбината имени Ильича Юрий Зинченко

1

Гендиректор меткомбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили

1

Ректор Мариупольского государственного университета Константин Балабанов

1

Директор Азовского морского института Одесской национальной морской академии Александр Лысый

1

Проректор по научной работе Донецкого государственного университета управления Ольга Балуева

01

Ректор Донецкого юридического института МВД Украины Виктор Бесчастный

1

Первый проректор Донецкого национального медицинского университета Петр Кондратенко.



Copyright © 2005 - 2016 Донецький національний медичний університет
Back to top